Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
理財觀念
生活情報
現榨新聞短評
實用指標教學(卡片)
關鍵報告
未分類

「 單身 」是每個人都有過的生活經驗,潛藏的投資機會,你有感嗎?

今天的新聞表面告訴我們一則統計的結果:台灣人不婚的人口比例已高達 ¼ 。
看到這,我們可以想見衍生出的三道趨勢:
  1. 單身經濟(也稱 #孤獨經濟
  2. 傳統家庭消費模式一部份轉向女性單身消費模式(30 歲以上單身女性又較男性多出 60 萬人)
  3. 老年化社會(長照市場)

所以像是KTV、直播、追劇、聊天機器人、AR/VR應用、百貨公司再度興起。以上都是我們可以拉長期間去觀測的重點發展產業~也許,和你最貼近的產業,會是你很好的研究機會哦!

最後,針對兩大族群,提供已在市場上的幾家公司給大家參考,你可以把過去績效表現也列入作比較 : )

👉🏻 年輕單身族群
1.  京站(興:2942)
2.  富邦媒(momo)(市:8454)

👉🏻 老年長照族群
1.  杏一(市:4175)
2.  佳醫(市:4104)

“ 投資儘量找自己「看得懂」的標的,細心觀察
一定有機會發現屬於你的投資機會!👀 ”

更多獨家投資好內容,限定開放 玉山證券#富果帳戶 會員閱讀,
完成開戶 > https://fugle.pse.is/N55YS

* 本篇短評根據新聞:https://pse.is/JRSNJ

麥米
Author

科技與財金背景,從事商業研究與投資市場約12年,現任富果投資平台研究員。熱愛露營的都市人。