Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Filter by Categories
生活情報
時事短評
法說會快報
實用指標教學(卡片)
產業關鍵報告
理財觀念
未分類
test

你也喜歡吃日式料理或壽司嗎? 
大家還記得 2015 年藏壽司剛來台灣時造成的風潮嗎?

歷經 4 年,在台分店擴張到 16 家,排隊人潮不減。藏壽司也終於要在台灣申請上興櫃(代號:2754)。翻開台灣藏壽司的公開說明書( Fugle 富果搜尋:2754 基本資料,點「公開說明書」即可下載!),我們整理了 5 個重點供大家參考:

  1. 此次公發主體是台灣藏壽司(不包括日本 400 間以上的店鋪),原股本新台幣(以下同)3.15 億元,本次增資後股本上升為 3.79 億元,膨漲20.2%,相當於之前的 EPS 要打 83 折來看。
  2. 每股發行價格 32 元,募得資金約 2 億元,公司市值達到 12.1 億元,去年營收約 14 億元,與類同業「豆府」(市值:23 億元,去年營收約 7 億元)相較並不算貴。
  3. 經營團隊是日本團隊,有法律、會計及經濟專業。員工認股權已發1,640 張,認股價格每股 11 元。
  4. 目前台灣北中南共 16 家分店,未來將持續擴張,2019 和 2020 年目標新增店數分別為 5 及 7 家店(2020 年達 28 家店),並以台灣為基礎,進軍東南亞市場。
  5. 公司毛利率約在 60%,主要費用為推銷費用(約佔營收的 45%),營運活動現金流入強,無存貨壓力,目前食材多為日本進口,未來會嘗試與台灣本地食材結合,發展除壽司外的其他品項收入。

以上就是我們為大家整理的重點,歡迎大家去藏壽司吃吃看,實地了解公司的優勢與劣勢,同時為自己的投資加分囉!

 

更多獨家投資好內容,將限定開放 玉山證券#富果帳戶 會員閱讀,
完成開戶 > https://fugle.pse.is/KB7H3

 

Author

科技與財金背景,從事商業研究與投資市場約12年,現任富果投資平台研究員。熱愛露營的都市人。