Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
生活情報
現榨新聞短評
實用指標教學(卡片)
關鍵報告
理財觀念
未分類

最近走在路上你可能會發現越來越多人戴著無線耳機,除了最常見的 AirPods 外也開始有各種不同的品牌樣式。真無線耳機 TWS ( True Wireless Stereo ) 除了輕巧方便外,戴上它更有一種走在時尚尖端的不凡感。這代表著一個新潮流的興起,而背後的商機更是充滿著無限想像。

今天這篇文章將會帶你了解以下幾件事:

  1. TWS 的市場概況及成長空間
  2. 台灣的相關個股有誰能受惠?
  3. TWS 未來的應用場景及終極想像

...

自從 Apple 在 2016 年底推出 AirPods 以來,真無線耳機( 以下稱 TWS ) 就漸漸融入了我們的生活中,從一開始的不習慣到現在的普及被接受,再加上近來藍牙技術 5.0 的發展、傳輸量、速度及距離的大幅提升,以及越來越多手機都取消了 3.5mm 耳機接孔,造就了 TWS 的需求不斷增加。

而 AirPods 的成功,也吸引了各大廠商如 Sony、華為、小米、甚至 Amazon 都進軍搶攻這個充滿想像空間的市場。根據 Pew Research Center 研究,目前 TWD 存量約 3 億台,全球智能手機存量約為 50 億台,以此計算 TWS 目前滲透率僅約 6%。此外, TWS 由於較容易丟失,因此未來出貨量更有可能比智能手機的每年 14 億部更多,以 TWS 目前年出貨量不到 1 億組來看,未來還有非常非常大的成長空間。

以下內容僅限 玉山證券富果帳戶 閱讀

透過高價值的專業內容、搭配最聰明的工具,
富果和你一起專注成長、自信投資!
Min Lin
Author

Fugle 富果團隊研究員 / 台大財金 / Min 的投資說書小棧版主
台大、師大、政大、成大、東吳、淡大各校課程講師
持有高級證券商業務員、投信投顧業務員等證照
堅信價值投資,並從產業及財報分析出投資機會
一個熱愛旅行並重視多元吸收成長的自我實現者